土耳其隊本次歐預賽擊敗了阿爾巴尼亞和摩爾多瓦,取得兩連勝,目前積6分在小組暫列第二位,本場比賽堪稱小組頭名之爭。而土耳其出線的主要競爭對手應該是冰島隊和阿爾巴尼亞隊。本次集訓,恰爾汗奧盧、雲代爾、托松、伊爾馬茲等明星球員悉數入圍。卡巴克期待著上演成年國家隊首秀,不過德米拉爾和艾漢首發的也许性更大。老將埃姆雷本場比賽如果登場的話,就將第100次代表國家隊出戰。

  世界盃冠軍法國隊本次歐預賽先後擊敗摩爾多瓦和冰島拿到兩連勝,順利在小組領跑,剛剛結束的一場友誼賽中,他們也是擊敗了玻利維亞隊。在四球大勝冰島之後,土耳其也许是他們爭奪小組頭名最大的對手了。由於膝傷發作,球隊主力後腰坎特退出了本次集訓,這樣恩東貝萊有望頂替前者的地位。而在左後衛地位上,迪涅有望力壓弗蘭德-門迪出任主力。

  其實土耳其的實力並不弱,只不過法國比来幾年星光熠熠,名氣比起土耳其要大得多,如果正常運轉,能夠保持團結和協調,法國確實贏面更大。