《韩国时报》撰文存眷中国男足的归化情形,标题为《中国新星也许要挟到韩国2022年世界杯希望》。文章表示,埃尔克森等巴西球员的加入,也许改变韩国压制中国的局势。别的该媒体透露,崔康熙当年执教韩国国度队时,曾考虑归化全北外助艾尼奥。

 

  文章如下

 

  韩足协的官员将在未来几个月密切存眷中国归化球员情形。两个邻国之间是足球竞争对手,虽然韩国一向占据优势,然而这种局势也许即将改变。

 

  中韩两国在2018年世界杯预选赛中比武过,中国赢下了在主场的比赛,这是两队在超过30次对话中,中国获得的第二场胜利。如果中韩在2022年世界杯预选赛再次碰面,中国也许再次幻想赢球。

 

  这不仅仅是因为中国男足拥有里皮,还有一个缘由是因为中国正在做韩国前几年尝试做然而失败的工作。

 

  这件事就是归化。中国队9月10日迎来对阵马尔代夫的40强赛,良多人都会将焦点放在埃尔克森身上,现在他在中国被称为“艾克森”。

 

  埃尔克森诞生在巴西,现在已经变成一名中国人,即将成为为中国男足交战的首位非华侨国脚。这样的工作一年前是不敢想象的,往常已经成真。

 

  在近10年,韩国曾一度接近归化球员,当崔康熙2011年12月接手韩国国度队时,他曾担忧球队加入2014年世界杯预选赛的情形,他开始存眷全北现代最具创造力外助艾尼奥。

 

  艾尼奥是个巴西人,从未代表巴西加入过国际赛事,按照FIFA规则,如果他在另外一个国度踢满5年,他就能为另一个国度队效力。艾尼奥2007年你开始来到K联赛,2012年归化的主意浮出了水面。

 

  韩足协也故意归化,如果没有获得2014年世界杯入场券是不可想象的,球员也有被归化志愿,然而国度当局对此其实不感冒。韩国还在等待第一名归化球员,这有也许永远不会实现,然而中国正沿着这条道路走下去,据报道还有其余巴西球员会被中国归化。

 

  埃尔克森以及更多入籍球员将加强中国男足攻击线的威力,如果更多巴西人入籍,那么中国将迎来2002年之后最佳的亮相世界杯机会。

 

  中国的归化行为也会促使韩国足坛开始寻找有资格为韩国国度队而战的外籍球员。