阅历了一天前西葡大战让人昏昏欲睡的120分钟闷战,再赏识这场35分钟已经让人堕入亢奋的意德大战,不得不让人感叹:这才是足球的魅力!有不可思议的天才之笔,有流畅细致的皮球运行,有完美的战术克制,还有球迷潸然泪下的动情画面,这才是足以载入史册的经典战役,意德之战的35分钟,足以完爆120分钟的西葡闷战!

  如果你已经厌倦了 的“催眠式足球”,那末来看这届 的 吧!三场小组赛,外加与 的1/4决赛,向来以保守闻名全国的意大利足球,打出了极致绚烂的斑斓风格,4场竞赛狂轰87脚,成为整个欧洲杯16强的头等火力,在传统的防反基础上,注入了更多性感的元素,传控打的有板有眼,4场竞赛的平均控球率达到55%,而要挟球传递同样高居16强之首。

  意大利打破常规,而 足球则展现着让人胆寒的攻击火力,4场竞赛他们打进9人,主力11人中遍地开花,15%的破门效率是所有球队中NO.1。因而,意德大战前,几乎所有人都在预言,这极有可能是本届欧洲杯最具观赏性的一场对决。

  结果不让所有人失望:阅历了前10分钟的彼此试探,双方逐步进入了状态,而扑灭这场竞赛的非巴神莫属!第20分钟的暴力头槌和第35分钟的单刀爆射,巴神让这场观赏大战,彻底变为一个人的史诗。告别了意英之战的不断浪射,巴神用3脚叩门2粒进球展示着高效。

  勒夫上半场为了压制意大利,导致本身的技术特点没能很好发挥,进入下半场,想尽一切体式格局挽回败局,下半场25分钟内便亮出全部三张牌, 、克洛泽、 三大攻击好手倾巢而出,德国队也彻底占有场上主动, 、罗伊斯、 ,甚至连 都轮番冲到前场连番发炮,而意大利人则从头了06年钢筋混领土般的防守,任凭德国人使出浑身解数,就是力保城池不失。

  竞赛进入到第90分钟,门将 便开始冲到中前场要发起终极一搏,而德国人的起劲也终于在此刻收效, 禁区内点球,厄齐尔主罚射中,德国人的斗志从头被扑灭,只可惜坚固的意大利守住了最后4分钟,带着 胜利全身而退。

  纵观全场,德国人15脚叩门8次射中门框范围内,不得不可谓高效,只叹意大利防线和 做的太出色了,而意大利人只管在领先后更注重防守,但同样有10次叩门,5次射中门框内,可以说这是一场技战术内容丰富的对决。

  相比一天前让人昏昏欲睡的西葡大战,120分钟时间内,双方合计就21次射门,其中射正仅7次,还不及昨天的德国,而意德大战仅仅25分钟的射门数,便胜过西葡大战90分钟内射门数,事实后,西普大战90分钟内打正的射门屈指可数。

  自从巴神的梅开二度后,就必定了意德大战的精彩程度要完爆120分钟的西葡大战,而看台上不一张张沉睡和疲倦的面目面貌,只有意大利人的狂欢和德国女球迷潸然泪下,这是一场让人会永久铭刻的经典对决,这些是西葡大战所不克不及相比的,而关于决赛的主题,心愿它叫做“唤醒沉睡的你”。